(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
As hidrovias em nosso mundo conseguem ajudar economicamente bem em outros lugares, transportando pessoas e mercadorias com um baixo custo e um impacto ambiental menor. Mas em nosso país, mesmo com uma boa extensão de rios navegáveis especificamente em São Paulo, não temos muito deste meio de transporte, pouquíssimo como principais, as hidrovias Tietê-Paraná e Rio Pinheiros que possuem problemas com a poluição e dependências climáticas. Fora isto, temos muitos problemas com a infraestrutura para a instalação de novas hidrovias, o que diminuí mais ainda o uso deste sistema no Brasil e em São Paulo