(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O aumento do nível do mar é consequência do aquecimento global. O calor faz o gelo das calotas polares e geleiras derreterem e, além disso, a água do oceano se expande quando aquece. Esses dois fatores juntos fazem o nível do mar subir. Esse fenômeno causa inundações em áreas costeiras, perda de territórios, destruição de ecossistemas marinhos e ameaça populações humanas que vivem próximas ao litoral.