(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A água desempenha um papel fundamental para o equilíbrio do clima global, sendo muito importante para a manutenção da vida na terra. O ciclo da água é também conhecido como ciclo hidrológico, que é o processo contínuo de circulação da água do nosso planeta, passando dos estados líquidos, gasoso e sólido, e é também fundamental para a manutenção da vida, equilibrando o clima e possibilitando a disponibilidade de água doce (para consumo) para o todo o ecossistema e para os seres humanos. Importante lembrar que o equilíbrio do ciclo da água é operado pela energia solar, que promove a evaporação das águas dos nossos oceanos, rios, lagos, transformando-os em vapor.