(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Conto das Ondas tem como objetivo desenvolver uma plataforma educativa digital voltada para crianças de 2 a 8 anos, com foco na valorização da cultura oceânica e na preservação da vida marinha. A iniciativa propõe conteúdos multimídia acessíveis e atrativos, como vídeos animados, oficinas de contação de histórias, livros infantis ilustrados e atividades interativas, entre elas quizzes e jogos, que estimulam o aprendizado lúdico e a conscientização ambiental desde a infância. Para potencializar o engajamento, a proposta incorpora elementos de gamificação, incluindo sistemas de recompensas e desafios semanais, além de promover a participação ativa das crianças em espaços de compartilhamento de histórias e eventos virtuais, ampliando o senso de pertencimento e responsabilidade com o meio ambiente. O projeto também adota princípios de acessibilidade e inclusão, garantindo que crianças com diferentes perfis tenham condições de usufruir da experiência. A qualidade pedagógica é assegurada por meio de parcerias com especialistas e instituições educacionais, enquanto um sistema contínuo de feedback permitirá o aperfeiçoamento da plataforma e a atualização dos conteúdos de acordo com as necessidades do público. Assim, o Conto das Ondas se consolida como uma ferramenta inovadora e significativa para despertar nas novas gerações a consciência ambiental, a valorização da cultura oceânica e a importância de atitudes sustentáveis no enfrentamento das mudanças climáticas.