(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto tem como objetivo desenvolver um sistema de monitoramento automatizado, utilizando uma câmera acoplada a um sensor de movimento e a um sistema de alarme, com foco em baixo custo e sustentabilidade. A proposta busca oferecer uma solução acessível para segurança residencial ou de pequenos estabelecimentos, aproveitando materiais de baixo impacto ambiental e priorizando o conceito de Lixo Zero no uso e descarte de componentes. O sistema será desenvolvido com materiais de fácil obtenção, parte deles reaproveitados, e empregará programação básica para integração dos dispositivos. A pesquisa aborda conceitos de segurança, automação, reaproveitamento de materiais eletrônicos e inovação tecnológica, mostrando-se relevante por democratizar o acesso à tecnologia de monitoramento.