(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Vasconcelândia, Mistérios e Memórias propõe uma experiência interdisciplinar de produção narrativa, na qual os alunos desenvolveram histórias de terror ambientadas no bairro Água Azul, em Guarulhos. Utilizando ferramentas de inteligência artificial como apoio criativo, os estudantes exploraram elementos reais da comunidade — como locais, personagens e memórias — para compor enredos que misturam ficção e realidade. A iniciativa também promoveu uma reflexão cultural ao integrar aspectos da tradição americana do Halloween com o contexto brasileiro, estimulando o pensamento crítico sobre identidade, território e linguagem. O resultado é uma coletânea de narrativas que ressignificam o cotidiano local por meio do imaginário, da tecnologia e da memória coletiva.