(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Neste trabalho, aprendemos que a água é um recurso natural muito importante para todos os seres vivos, inclusive para nós, seres humanos. Descobrimos que ela está presente em muitos lugares e pode aparecer em três formas: líquida (como nos rios e chuvas), sólida (como o gelo) e gasosa (como o vapor das nuvens). Vimos também que usamos água em várias coisas do nosso dia a dia, para beber, cozinhar, tomar banho e cuidar das plantas. Além disso, entendemos que a qualidade da água é muito importante para a nossa saúde. Se a água estiver suja ou contaminada, ela pode causar doenças como diarreia e hepatite. Também aprendemos que beber pouca água faz mal e pode causar desidratação. Mas beber água demais também pode fazer mal, causando um problema chamado hiponatremia, que acontece quando o corpo fica com pouco sal no sangue. Por isso, é importante beber a quantidade certa de água todos os dias e sempre ter certeza de que ela está limpa, filtrada ou fervida.