(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho busca compreender a importância da água não apenas como recurso natural essencial para a sobrevivência humana, mas também como elemento terapêutico que contribui para a saúde mental e emocional das pessoas. A partir de uma reflexão socioambiental, vamos analisar como o contato com a água, seja em rios, mares, cachoeiras, chuveiros ou até mesmo em atividades de lazer, pode gerar bem-estar, relaxamento e equilíbrio psicológico. Além disso, destacaremos a necessidade de preservar os recursos hídricos, pois a degradação ambiental e a falta de consciência coletiva afetam diretamente a qualidade de vida.