(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Diante dessa situação alarmante, o BGV, benefícios para gerar vida, apresenta uma proposta de mudança: transformar descaso em consciência, lixo em oportunidades e inação em ação. Com um prazo de 24 meses, o projeto une informação, educação e ações práticas. Serão realizadas campanhas de conscientização, materiais educativos e atividades nas comunidades para sensibilizar as pessoas sobre os efeitos do descarte inadequado. Além disso, o BGV busca incentivar o desenvolvimento de tecnologias acessíveis para reciclagem e reaproveitamento de resíduos, promovendo soluções sustentáveis e locais. Parcerias com escolas, empresas, cooperativas e órgãos públicos serão essenciais para ampliar o impacto das iniciativas. No final, o projeto deixará mais do que resultados: criará uma rede de pessoas engajadas, comunidades mais conscientes e ecossistemas em recuperação. Mais do que um projeto ambiental, o BGV é um convite à responsabilidade coletiva e à esperança de um futuro onde cuidar do planeta seja um compromisso de todos.