(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto visa integrar disciplinas voltadas à sustentabilidade e ao meio ambiente na grade curricular do ensino médio técnico, reconhecendo a importância de formar jovens com uma visão crítica, ética e responsável diante dos desafios ambientais atuais. A proposta consiste em criar e implementar matérias específicas relacionadas ao meio ambiente, alinhadas aos diferentes cursos técnicos oferecidos, como “Moda Sustentável e Consumo Consciente” para o curso de Moda, “Construção Sustentável e Arquitetura Bioclimática” para Edificações, além de outras opções como “Direito Ambiental e Cidadania Ecológica”, “Gestão Ambiental” e “Turismo Sustentável”, sempre adaptadas às necessidades e ao perfil de cada área. A metodologia prevê uma abordagem interdisciplinar e prática, com projetos integradores, visitas técnicas, oficinas e parcerias com organizações e empresas voltadas à sustentabilidade, estimulando os alunos a aplicarem conceitos ambientais em suas futuras profissões. O objetivo é formar profissionais tecnicamente capacitados e conscientes do seu papel na preservação do meio ambiente e no enfrentamento das mudanças climáticas, além de fortalecer a cultura de sustentabilidade na escola, tornando-a um espaço de referência em educação ambiental e contribuindo para a construção de uma sociedade mais equilibrada e responsável.