(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto “Energia Sob Controle” propõe uma plataforma web inovadora voltada para o monitoramento da jornada de trabalho, produtividade e consumo de energia no contexto do home office. Surge como resposta aos desafios do trabalho remoto, que envolvem a falta de controle sobre horários e o uso consciente de recursos energéticos. A solução integra controle de ponto digital, relatórios de produtividade, simulador de consumo energético e recomendações personalizadas de economia, contribuindo para eficiência, sustentabilidade e equilíbrio na rotina de profissionais, estudantes e empresas. O projeto destaca-se pela relevância acadêmica e social, ao incentivar a conscientização socioambiental e apoiar a gestão equilibrada do tempo e dos recursos. Está alinhado aos ODS 7, 8, 9, 12 e 13, promovendo consumo responsável, inovação tecnológica e ações contra as mudanças climáticas.