(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Alguns bairros de Guarulhos sofrem com o problema de alagamentos, detectamos que um dos fatores, é o entupimento das bocas de lobo e o descarte indevido em córregos, o que dificulta o escoamento das águas pluviais. Para otimizar o projeto propomos a utilização dos resíduos das feiras livres na produção de adubo, que serão utilizados em hortas comunitárias, a fim de combater a insegurança alimentar e proporcionar um trabalho para as populações carentes. A produção de alimento excedente e a produção de gás proveniente da compostagem podem ser comercializados.