(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
As usinas hidrelétricas são a principal fonte de energia no Brasil, uma geração limpa e renovável, mas também possuem malefícios, como a mudança no fluxo dos rios e a destruição da fauna e da flora local. Os rompimentos das barragens podem causar graves acidentes, como já causou. Com isso, nosso projeto teve por finalidade, investigar a viabilidade de investimentos na estrutura das usinas, com ênfase nas barragens, para evitar casos como o de Brumadinho, de Mariana, entre outros.