(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O descarte inadequado de óleo de cozinha usado é um dos grandes problemas ambientais das cidades, pois ele pode poluir rios, lagos e até o solo. Ao mesmo tempo, muitos materiais recicláveis, como o papelão, poderiam ter maior durabilidade se fossem protegidos contra a água. Pensando nisso, nosso grupo de estudantes decidiu criar um verniz impermeabilizante de baixo custo e sustentável, feito com óleo usado e outros ingredientes simples.