(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho apresenta a construção de um braço robótico feito com materiais acessíveis como papelão, seringas e tubos, utilizando princípios de hidráulica e alavancas. O objetivo foi entender o funcionamento de mecanismos robóticos simples e como eles podem ser usados em situações reais, como o resgate de objetos ou pessoas em enchentes. O projeto também se relaciona com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), como saúde, inovação e combate às mudanças climáticas. Através do projeto, aplicamos conceitos de física, matemática e sustentabilidade.