(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O aquecimento global é um dos maiores desafios do século XXI e tem impactos diretos no clima, na biodiversidade e na vida humana. Um dos principais fenômenos responsáveis por esse aquecimento é o efeito estufa, causado pelo acúmulo de gases como o dióxido de carbono (CO₂) na atmosfera, que retêm o calor do sol. Apesar de sua importância, muitas pessoas têm dificuldade de visualizar como o efeito estufa funciona na prática. Pensando nisso, nós, alunos do ensino médio, decidimos criar um modelo didático em miniatura chamado “Clima na Caixa”, que demonstra de forma prática e visual como o CO₂ contribui para o aumento da temperatura, permitindo que qualquer pessoa compreenda os efeitos desse fenômeno científico de maneira simples e direta.