(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esta pesquisa apresenta um estudo sobre o impacto da era industrial na atmosfera. A revolução industrial diminuiu progressivamente a qualidade do ar por conta da queima de combustíveis que libera gases tóxicos e poluentes responsáveis pela intensificação do efeito estufa que leva a elevação da temperatura do planeta, secas, enchentes e outros desastres ambientais. Esse artigo tem como objetivo analisar como a industrialização no Brasil vem provocando problemas ambientais para o país que colocam em risco a vida humana.