APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS

REDUZINDO O DESPERDÍCIO E MAXIMIZANDO O SABOR

Autores/as

  • Davi Toledo De Carvalho
  • Gabriel Venturim Dos Santos
  • Guilherme Gomes Mendes

Resumen

Resumo
O aproveitamento integral dos alimentos contribui diretamente para a redução do desperdício
de alimentos, que é um problema global alarmante. Isso ajuda a conservar recursos naturais,
reduzir a pressão sobre o meio ambiente e diminuir a quantidade de resíduos orgânicos em
aterros sanitários. Ao aproveitar ao máximo os alimentos disponíveis contribui-se para a
segurança alimentar, especialmente em comunidades com recursos limitados. Menos
alimentos serão desperdiçados, tornando-os mais acessíveis a todos. Ao alinharmos essa
prática com os princípios de sustentabilidade alimentar, utilizamos menos recursos naturais,
promovemos a responsabilidade social e ambiental. Essa prática beneficia não apenas os
indivíduos, mas também a sociedade como um todo, incentivando um estilo de vida mais
sustentável e consciente. Faremos um jogo onde o jogador deverá utilizar o alimento por
inteiro onde propomos um aprendizado divertido, lúdico e envolvente. Esperamos inspirar
mudanças positivas de comportamento em relação ao desperdício de alimentos.

Publicado

2024-01-17

Cómo citar

Toledo De Carvalho, D., Venturim Dos Santos, G., & Gomes Mendes, G. (2024). APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS: REDUZINDO O DESPERDÍCIO E MAXIMIZANDO O SABOR. Portal De Conferências Da Semana Do Conhecimento, 7(1). Recuperado a partir de https://sdc.guarulhos.sp.gov.br/index.php/SDC/article/view/1326